ORLANDO-Fibu Neuerungen B1270

Verbesserung EU-OSS, Bankautomatik jetzt auch mit zip-Dateien möglich

Lieferant/Neu Quick…

Es werden jetzt wieder die Zahlungsbedingungen der Lieferanten angezeigt.

Auswertungen/Lieferanten/Zahlungsvorschläge

Die Länge der Rechnungsnummern in der Zahlungsvorschlagsliste wurde von 11 auf 18 Stellen erweitert.

Buchen/Bankautomatik

Zip-Dateien von Telebanking Pro können jetzt eingelesen werden. Dazu unter Stammdaten/Firmendaten/Hausbanken - Reiter „Bankautomatik“ bei „Verzeichnis“ den Downloadordner hinterlegen mit der Endung „Telebanking_*.zip“ (z. B.: C:\Users\cps\Downloads\Telebanking_*.zip).

EU-OSS ersetzt ab 01.07.2021 MOSS

Nähere Details finden Sie unter diesem Link:   http://www.orlando.at/docs/Orlando-Fibu-EU-Umsatzsteuer-One-Stop-Shop(EU-OSS).pdf .

Verbesserung EU-OSS

Wenn bei einem Hausfinanzamt EU-OSS und UVA notwendig sind: In den Kontoeinstellungen bei der Buchungserfassung gibt es jetzt eine Check-Box um Umsätze von Privaten EU-OSS zuzuordnen (Haken rein) oder sie über eine UVA zu melden (Haken raus).

Extras/Sonstiges/EU-OSS-Hausfinanzämter anlegen

Fehlerbehebung: Steuersätze von bestehenden Hausfinanzämtern wurden teilweise doppelt angelegt
Verbesserung der Fehlermeldung bei fehlendem Hausfinanzamt

Anlagegüter verwalten/Zusatzfunktionen/Neue Subvention

Feld für Notizen ergänzt

Verbesserung Anlagenbuchhaltung

Skonto bei teilweise steuerbaren Buchungen wird jetzt richtig erfasst.

Diverse Verbesserung

u.A. Kostenrechnungs-Kontoblätter Geschwindigkeit und Filter verbessert.

NEUIGKEITEN

Verbesserung Download der Update-Datei direkt aus dem ORLANDO

Weiterlesen

Jahresupdate 2022

Weiterlesen

Als Trojaner erkannte Datei entfernt

Weiterlesen

Verbesserungen beim Online-Update

Weiterlesen

Verbesserung EU-OSS, Bankautomatik jetzt auch mit zip-Dateien möglich